Calcium
Hier informiert Sie Steinsieker, die natürliche Calcium-Quelle, zum Mineralstoff Calcium.
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Natürliches Calcium original aus der Quelle
Steinsieker entspringt einer artesischen Quelle im westfälischen Steinsiek bei Löhne inmitten der Hügel des Ravensberger Landes. Das Besondere an Steinsieker ist der hohe Gehalt an wertvollem Calcium. Mit über 620 mg Calcium pro Liter ist Steinsieker eines der calciumreichsten Mineralwässer in Deutschland, ja sogar in Europa.
Calcium ist wichtig für die Erhaltung der Knochen und Zähne und wichtig für die Muskelfunktion, den Energiestoffwechsel, die Zellteilung und die Nervenfunktion.

Studien zeigen die Bedeutung von Calcium für feste und stabile Knochen
Jedes Jahr erleiden knapp 800.000 Menschen in Deutschland einen Knochenbruch im Zusammenhang mit einer Osteoporose. Für die Prävention und auch die unterstützende Therapie spielt die calciumreiche Ernährung eine wesentliche Rolle. Calciumreiche Mineral- und Heilwässer tragen wesentlich zur guten Calciumversorgung bei – und sind frei von Kalorien und Laktose. Der Mineralstoff liegt bereits in gelöster Form vor und kann daher sehr gut vom Körper aufgenommen und verwertet werden. Studien belegen, dass die Bioverfügbarkeit des Calciums aus Mineral- und Heilwasser ähnlich gut ist wie aus Milch.

Weitere Fachinformationen zu Calcium aus Mineral- und Heilwasser und Knochengesundheit:
Calciumgehalte ausgewählter Lebensmittel
Getränke (1 Liter) | Calciumgehalt (mg/Liter) | Kalorien (pro Liter) |
---|---|---|
Steinsieker | 630 | 0 |
Orangensaft | 290 | 390 |
Apfelsaft | 110 | 470 |
Cola-Getränke (Durchschnitt) | 60 | 440 |
Nahrungsmittel (100 g) | Calciumgehalt (mg/100g) | Kalorien (pro 100g) |
---|---|---|
Emmentaler (Vollfettstufe) | 1100 | 386 |
Edamer (Dreiviertelstufe) | 800 | 253 |
Camembert (Halbfettstufe) | 600 | 206 |
Mozzarella | 450 | 250 |
Petersilie (frisch) | 245 | 40 |
Feige (getrocknet) | 195 | 241 |
Grünkohl (frisch) | 212 | 35 |
Joghurt (1,5 % Fett) | 115 | 48 |
Kuhmilch (1,5 % Fett) | 120 | 48 |
Buttermilch | 110 | 34 |
saure Sahne (10 %) | 100 | 123 |
Fenchel (frisch) | 109 | 25 |
Brokkoli (frisch) | 105 | 24 |
Molke (sauer) | 100 | 20 |
Lauch (frisch) | 87 | 23 |
Brombeere (frisch) | 44 | 44 |
Orange (frisch) | 42 | 41 |
Kiwi (frisch) | 40 | 51 |
zusammengestellt von Dipl.oec.troph. Anja Krumbe