Cocktails

Sweet ‘n‘ Sour

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

ein Stück reifer Kürbis
(ca. 7 cm lange Spalte)

100 ml Apfelsaft

40 ml frisch gepresster Zitronensaft

40 ml Honig

Steinsieker Mineralwasser

 

Zubereitung: Das Kürbisstück im Shaker oder mit einem Mörser zerdrücken, Apfel- und Zitronensaft sowie Honig dazugeben und gut verrühren. Eiswürfel dazugeben und kräftig schütteln. Alles durch ein feines Sieb abseihen und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Longdrinkgläser verteilen. Mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen, kurz umrühren und mit einer Apfel- und einer Kürbisspalte garnieren.

 

Unser Tipp, servieren Sie den Cocktail in einem Longdrink Glas und einer Apfelspalte und oder Kürbisspalte als Garnitur. 

Erdbeerschnute

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

8 frische Erdbeeren (alternativ auch mit Püree möglich)

8-10 Blätter Basilikum

80 ml Limettensaft

40 ml Agavendicksaft

120 ml Steinsieker Mineralwasser

Crushed Ice

Zur Dekoration: Erdbeere, Basilikum-Blatt, Pfeffer

 

Zubereitung

Erdbeeren und Basilikum im Shaker andrücken. Abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Crushed Ice gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen und mit Erdbeeren, Basilikumblättern und ein wenig Pfeffer dekorieren. 

Gingerbread on Ice

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

90 ml Gin

60 ml Mandarinensaft (1 geschälte Mandarine)

30 ml Limettensaft

20 ml Honig

2 gehäufte Teelöffel Lebkuchen-Gewürzmischung (alternativ: Lebkuchensirup)

100 ml Steinsieker Mineralwasser

Eiswürfel

 

Zubereitung

Zunächst die geschälte Mandarine im Shaker kräftig andrücken. Dann abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Mandarinenzeste und Sternanis dekorieren.

Cinnamon Reggae

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

100 ml dunkler Jamaica Rum

3 Scheiben (1cm dick) Ananas (alternativ auch mit Püree möglich)

2 Chilispitzen

40 ml Zimtsirup

20 ml Limettensaft

80 ml Steinsieker Mineralwasser

Eiswürfel

 

Zubereitung

Zunächst Ananas und Chilispitze im Shaker andrücken. Danach abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen und mit Ananas und Zimtstange dekorieren.

Vanilla Veggie

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

2 Selleriestangen

80 ml Apfelsaft naturtrüb

40 ml Zitronensaft

20 ml Ahornsirup

30 ml Vanillesirup

120 ml Steinsieker Mineralwasser

Eiswürfel

 

Zubereitung

Selleriestangen in kleine Stücke schneiden und kräftig andrücken. Danach abgesehen vom Steinsieker Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Steinsieker Mineralwasser auffüllen. Zum Abschluss mit einer Selleriestange, Zitronenzeste und etwas Zimtpulver dekorieren.

Pink Power

Zutaten für 2 Wassergläser mind. à 300 ml

2 g Matetee

2 EL Zucker

200 ml rosa Grapefruitsaft

100 ml Kokosnussmilch

1 Prise Muskat

200 ml Steinsieker Mineralwasser

Eis mit Hilfe eines Eiscrushers oder in einem Küchenhandtuch mit Hilfe eines schweren Gegenstandes, z. B. einer Pfanne, zerkleinern

Zur Dekoration: Sechstel-Scheiben aus frischer rosa Grapefruit und/oder Streifen aus der frischen Kokosnuss

 


Zubereitung

100 ml Steinsieker Mineralwasser zum Kochen bringen, den Matetee damit aufgießen, den Zucker darin lösen und 5 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Mixer abgießen und auskühlen lassen. Halbhohes Wasser-Glas mit gecrushtem Eis füllen. Übrige Zutaten zum Matetee in den Mixer füllen, aufmixen und über das Eis ins Glas gießen. Mit rosa Grapefruit und Streifen aus frischer Kokosnuss dekorieren und mit zwei Strohhalmen servieren.

Roadrunner

Zutaten für 2 Longdrinkgläser à 300 ml

3 g frische Ingwerwurzel (daumennagelgroß)

200 ml Möhrensaft

1 Tropfen Sonnenblumenöl

50 ml Mangosirup

250 ml Steinsieker Mineralwasser mit Kohlensäure

1 frische Mango zur Dekoration

Eiswürfel

 

 

Zubereitung

Ingwerwurzel schälen und den Saft mit Hilfe einer gut gereinigten Knoblauchpresse in den Möhrensaft pressen. In zwei Longdrinkgläser einige Eiswürfel geben. Möhrensaft mit Sonnenblumenöl und Mangosirup vermischen. Die Longdrinkgläser bis zur Hälfte befüllen und mit stark sprudelndem, natriumreichem Mineralwasser auffüllen. Mit dünn geschnittenen Mangospalten dekorieren.